صمت الحنين ..|مشرفه|..
السٌّمعَة: : 2 تآريــًخ التسجًييل: : 22/08/2012 عددُ المسآهمآتَ: : 325
| موضوع: عمل سويس رول الشوكلاتة السبت نوفمبر 24, 2012 6:22 pm | |
|
المكونات الكيك:
- 5 صفار بيض
- 75 جرام سكر
- 4 بياض بيض
- رشة ملح
- 50 جرام سكر
- 70 جرام دقيق
- 20 جرام بودرة كاكاو
التقديم:
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
- فراولة
طريقة التحضير الكيك:
- يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً نوعاً ما.
- يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
- يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
- يقلب بياض البيض بحرص بالتبادل مع بودرة الكاكاو ومع خليط صفار البيض بحرص شديد.
- يفرد الخليط على صينية ضحلة مجهزة بورق الخبز.
- يخبز كيك السويس رول فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حوالى 10 دقائق أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالأصبع ولكن قبل ان تجف
- تقلب الكيك على ظهرها على ورقة خبز أخرى ثم تقشر ورقة الخبز الأصلية.
- تترك لتبرد مغطاه بقطعة قماش.
التقديم:
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يفرد على ثلثين الكيك.
- تلف الكيك على شكل سويس رول.
- تزين بوردات من الدريم ويب وحبات الفراولة.
| |
|
سآندي ..|نآئبة المديره|..
السٌّمعَة: : 59 تآريــًخ التسجًييل: : 15/07/2012 عددُ المسآهمآتَ: : 1013 الموقعً: : جالسة على المنتدى
| موضوع: رد: عمل سويس رول الشوكلاتة السبت نوفمبر 24, 2012 9:00 pm | |
| | |
|